水动力学模型在绿色城市排水中的应用

发布时间:2019-03-11    作者:    浏览次数:10741

郑炎杰副教授讲座预告

主题:水动力学模型在绿色城市排水中的应用

时间:3月14日(周四)上午10:00

地点:京师大厦六楼9612A会议室

报告人:郑炎杰副教授

报告简介:城市排水模型是分析区域排水的基础,一般需要结合当地的相关资料,包括气象、水文、社会经济资料等。水动力学模型可以模拟不同降雨强度的城市排水状态,识别洪涝危险区,进而提供适当的解决方案。城市排水系统建模涵盖的主题包括排水和减缓影响、技术和分析、建模互动等。水动力学模型可以为海绵城市建设和低影响开发提供完整的分析环境。当前,中国海绵城市建设已开展多年,但面临着海绵城市建设碎片化和城市中心区雨污合流系统不适应城市发展等诸多挑战,本报告将对上述问题进行剖析和说明。

报告人简介:郑炎杰副教授是美国科罗拉多大学土木工程系博士,美国明尼苏达州立大学水利工程系副教授。主要研究领域包括:城市洪水管理、红泛区管理、防洪减灾等。曾担任美国联邦政府垦务局水利工程师、美国奥罗拉市政府市政工程师、AMEC工程顾问公司水资源工程设计部经理,曾主导多项美国联邦政府建筑设备节水工程。著作包括《城市雨水排水规范与工程设计标准》、《美国中西部水利统计模型设计》、《城市区域水力模型设计与分析》等。


欢迎感兴趣的老师和同学参加!


城市水循环与海绵城市技术北京市重点实验室

北京师范大学水科学研究院